Гречка с овощами в банке в духовке

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 240 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
  • Капуста белокочанная — 120 г
  • Морковь — 80 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло (без запаха) — 2 ст. л. (30 г)
  • Вода — 400 мл

Приготовление блюда:

  1. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
  2. Тонко шинкуем белокочанную капусту.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и перчим по вкусу.
  5. Заправляем овощи растительным маслом и хорошо перемешиваем.
  6. Гречневую крупу промываем до чистой воды. Я промываю гречку 2-3 раза.
  7. Промытую гречку солим по вкусу и перемешиваем. Я добавила пол чайной ложки соли.
  8. На дно двух поллитровых банки выкладываем овощи. Заполняйте банки примерно на четверть.
  9. Сверху на овощи выкладываем гречневую крупу.
  10. Сверху на гречку выкладываем оставшиеся овощи.
  11. Вливаем в каждую банку по 200 миллилитров воды, накрываем банки фольгой и делаем в фольге несколько отверстий с помощью зубочистки.
  12. Ставим банки на противень и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов и готовим блюдо примерно 45 минут.
  13. При подаче обязательно добавьте кусочек сливочного масла.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 121 ккал
  • Белки — 3,7 г
  • Жиры — 3,8 г
  • Углеводы — 19,2 г


Источник: receptor.top

Читайте также  Салат с кальмарами, яйцами и огурцом
savefrom-net