Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 240 г
- Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
- Капуста белокочанная — 120 г
- Морковь — 80 г
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло (без запаха) — 2 ст. л. (30 г)
- Вода — 400 мл
Приготовление блюда:
- Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
- Тонко шинкуем белокочанную капусту.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и перчим по вкусу.
- Заправляем овощи растительным маслом и хорошо перемешиваем.
- Гречневую крупу промываем до чистой воды. Я промываю гречку 2-3 раза.
- Промытую гречку солим по вкусу и перемешиваем. Я добавила пол чайной ложки соли.
- На дно двух поллитровых банки выкладываем овощи. Заполняйте банки примерно на четверть.
- Сверху на овощи выкладываем гречневую крупу.
- Сверху на гречку выкладываем оставшиеся овощи.
- Вливаем в каждую банку по 200 миллилитров воды, накрываем банки фольгой и делаем в фольге несколько отверстий с помощью зубочистки.
- Ставим банки на противень и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов и готовим блюдо примерно 45 минут.
- При подаче обязательно добавьте кусочек сливочного масла.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 121 ккал
- Белки — 3,7 г
- Жиры — 3,8 г
- Углеводы — 19,2 г
Источник: