Куриное филе с кабачком и помидорами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Кабачок (средний) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Сыр — 15 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими брусочками, солим и перемешиваем.
  2. Кабачок нарезаем тонкими длинными брусочками.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам.
  4. Обжариваем куриное филе на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до слегка румяного состояния.
  5. К обжаренной курице добавляем кабачок и обжариваем все вместе несколько минут.
  6. Отправляем в сковороду к остальным ингредиентам помидоры черри и мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжариваем все пару минут, после чего солим и добавляем специи по вкусу.
  7. Все хорошо перемешиваем, добавляем сливки и готовим блюдо еще пару минут на среднем огне.
  8. Посыпаем блюдо тертым сыром и полаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 105 ккал
  • Белки — 11 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 5 г


Источник: receptor.top

Читайте также  Овсяный пирог с капустой
savefrom-net