Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 г
- Кефир — 250 мл
- Цельнозерновая мука — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сухофрукты (курага, изюм, сушеная клюква) — 100 г
- Грецкие орехи (по желанию) — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление пирога:
- В миску отправляем овсяные хлопья и кефир. Перемешиваем и даем овсянке набухнуть (примерно 30 минут).
- К набухшим овсяным хлопьям добавляем цельнозерновую муку, яйца, сахарозаменитель и соль. Перемешиваем.
- Сухофрукты нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто и перемешиваем.
- Форму (у меня размером 20 на 30 см) застилаем пергаментом, переносим тесто в форму, разравниваем, посыпаем грецкими орехами, вдавливаем орехи в тесто и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 201 ккал
- Белки — 7,4 г
- Жиры — 4,8 г
- Углеводы — 33,4 г
Источник: