Овсяный пирог с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Кефир — 250 мл
  • Цельнозерновая мука — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухофрукты (курага, изюм, сушеная клюква) — 100 г
  • Грецкие орехи (по желанию) — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление пирога:

  1. В миску отправляем овсяные хлопья и кефир. Перемешиваем и даем овсянке набухнуть (примерно 30 минут).
  2. К набухшим овсяным хлопьям добавляем цельнозерновую муку, яйца, сахарозаменитель и соль. Перемешиваем.
  3. Сухофрукты нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто и перемешиваем.
  4. Форму (у меня размером 20 на 30 см) застилаем пергаментом, переносим тесто в форму, разравниваем, посыпаем грецкими орехами, вдавливаем орехи в тесто и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 201 ккал
  • Белки — 7,4 г
  • Жиры — 4,8 г
  • Углеводы — 33,4 г


Источник: receptor.top

Читайте также  Хлеб на кукурузной муке
savefrom-net