Диетическое меню на день (1400 ккал)

Диетическое меню

Расписание

  1. 7:30 (завтрак) — яичница с бутербродом (2 яйца, 25 г сыра, помидор 0,5 шт.) — 278 ккал
  2. 9:30 (перекус) — черный шоколад (15 грамм ) — 84 ккал
  3. 11:30 (перекус) — диетический тортик (170 грамм) — 312 ккал
  4. 14:00 (обед) — рис с куриным филе (100 г риса, 120 г курицы, огурец 0,5 шт.) — 302 ккал
  5. 16:30 (полдник) — запеченное яблоко с бананом (150 г яблок, 80 г банана) — 164 ккал
  6. 19:00 (ужин) — салат с курицей (120 г курицы, 2 болгарских перца, 1 помидор) — 248 ккал

Общая пищевая ценность

  • Калорийность — 1400 ккал
  • Белки — 120 г
  • Жиры — 53 г
  • Углеводы — 110 г

Рецепты диетического меню

Завтрак: яичница с бутербродом

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Диетические хлебцы — 1 шт.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Сыр — 25 г

Приготовление завтрака:

  1. Взбиваем два яйца.
  2. Добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Отправляем на разогретую сковороду без добавления масла.
  4. Постоянно перемешивая обжариваем яйца 1-2 минуты.
  5. Подаем яичницу с хлебцем с сыром и половинкой помидора.

Пищевая ценность (всей порции):

  • Калорийность — 278 ккал
  • Белки — 20 г
  • Жиры — 18 г
  • Углеводы — 7 г

Перекус: диетический тортик

Ингредиенты:

  • Диетическая смесь для выпечки кексов — 200 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Йогурт — 100 г
  • Апельсиновый сок — 6 ч. л.
  • Кокосовая стружка и ягоды — для украшения

Приготовление перекуса:

  1. Содержимое пакета смешиваем с 200 мл воды и хорошо перемешиваем венчиком.
  2. Выливаем смесь в форму для выпечки диаметром 12 см.
  3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  4. Взбиваем миксером сливочный сыр и йогурт.
  5. Разрезаем бисквит на три коржа.
  6. Пропитываем каждый корж двумя чайными ложками апельсинового сока.
  7. Промазываем коржи кремом и собираем торт.
  8. Сверху украшаем торт кокосовой стружкой и ягодами.

Пищевая ценность (в 170 г):

  • Калорийность — 312 ккал
  • Белки — 45 г
  • Жиры — 17 г
  • Углеводы — 11 г

Обед: рис с куриным филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г (половину будем использовать на ужин)
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кокосовое масло — 1 ст. л.
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Кунжут — по желанию
  • Пропаренный рис — 100 г
  • Огурец — 0,5 шт.
Читайте также  Постное меню на день (1200 ккал)

Приготовление обеда:

  1. Отбиваем куриное филе и нарезаем его тонкими кусочками.
  2. Готовим маринад. Для этого смешиваем специи для курицы, мед, кокосовое масло и соевый соус.
  3. Отправляем курицу в маринад и оставляем пропитываться на 30 минут.
  4. Обжариваем курицу на сковороде без добавления масла, в течение 2-4 минут, постоянно помешивая. По желанию, за минуту до приготовления, добавляем к курице немного кунжута.
  5. Подаем куриное филе (120 г) с пропаренным рисом и половинкой огурца.

Пищевая ценность (всей порции):

  • Калорийность — 302 ккал
  • Белки — 26 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 36 г

Полдник: запеченное яблоко с бананом

Ингредиенты:

  • Яблоко — 150 г
  • Банан — 80 г

Приготовление полдника:

  1. Помещаем крупно нарезанное яблоко и банан в форму для выпекания.
  2. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Пищевая ценность (всей порции):

  • Калорийность — 164 ккал
  • Белки — 2 г
  • Жиры — 0 г
  • Углеводы — 36 г

Ужин: салат с куриным филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 120 г (используем куриное филе приготовленное на обед)
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление ужина:

  1. Нарезаем овощи и смешиваем их с куриным филе.
  2. По желанию салат можно заправить соусом или сбрызнуть соком лимона.

Пищевая ценность (всей порции):

  • Калорийность — 248 ккал
  • Белки — 26 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 17 г

Видео
Источник: receptor.top

savefrom-net