Диетическое меню
Расписание
- 7:30 (завтрак) — яичница с бутербродом (2 яйца, 25 г сыра, помидор 0,5 шт.) — 278 ккал
- 9:30 (перекус) — черный шоколад (15 грамм ) — 84 ккал
- 11:30 (перекус) — диетический тортик (170 грамм) — 312 ккал
- 14:00 (обед) — рис с куриным филе (100 г риса, 120 г курицы, огурец 0,5 шт.) — 302 ккал
- 16:30 (полдник) — запеченное яблоко с бананом (150 г яблок, 80 г банана) — 164 ккал
- 19:00 (ужин) — салат с курицей (120 г курицы, 2 болгарских перца, 1 помидор) — 248 ккал
Общая пищевая ценность
- Калорийность — 1400 ккал
- Белки — 120 г
- Жиры — 53 г
- Углеводы — 110 г
Рецепты диетического меню
Завтрак: яичница с бутербродом
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Диетические хлебцы — 1 шт.
- Помидор — 0,5 шт.
- Сыр — 25 г
Приготовление завтрака:
- Взбиваем два яйца.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- Отправляем на разогретую сковороду без добавления масла.
- Постоянно перемешивая обжариваем яйца 1-2 минуты.
- Подаем яичницу с хлебцем с сыром и половинкой помидора.
Пищевая ценность (всей порции):
- Калорийность — 278 ккал
- Белки — 20 г
- Жиры — 18 г
- Углеводы — 7 г
Перекус: диетический тортик
Ингредиенты:
- Диетическая смесь для выпечки кексов — 200 г
- Сливочный сыр — 150 г
- Йогурт — 100 г
- Апельсиновый сок — 6 ч. л.
- Кокосовая стружка и ягоды — для украшения
Приготовление перекуса:
- Содержимое пакета смешиваем с 200 мл воды и хорошо перемешиваем венчиком.
- Выливаем смесь в форму для выпечки диаметром 12 см.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Взбиваем миксером сливочный сыр и йогурт.
- Разрезаем бисквит на три коржа.
- Пропитываем каждый корж двумя чайными ложками апельсинового сока.
- Промазываем коржи кремом и собираем торт.
- Сверху украшаем торт кокосовой стружкой и ягодами.
Пищевая ценность (в 170 г):
- Калорийность — 312 ккал
- Белки — 45 г
- Жиры — 17 г
- Углеводы — 11 г
Обед: рис с куриным филе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г (половину будем использовать на ужин)
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кокосовое масло — 1 ст. л.
- Специи для курицы — по вкусу
- Кунжут — по желанию
- Пропаренный рис — 100 г
- Огурец — 0,5 шт.
Приготовление обеда:
- Отбиваем куриное филе и нарезаем его тонкими кусочками.
- Готовим маринад. Для этого смешиваем специи для курицы, мед, кокосовое масло и соевый соус.
- Отправляем курицу в маринад и оставляем пропитываться на 30 минут.
- Обжариваем курицу на сковороде без добавления масла, в течение 2-4 минут, постоянно помешивая. По желанию, за минуту до приготовления, добавляем к курице немного кунжута.
- Подаем куриное филе (120 г) с пропаренным рисом и половинкой огурца.
Пищевая ценность (всей порции):
- Калорийность — 302 ккал
- Белки — 26 г
- Жиры — 6 г
- Углеводы — 36 г
Полдник: запеченное яблоко с бананом
Ингредиенты:
- Яблоко — 150 г
- Банан — 80 г
Приготовление полдника:
- Помещаем крупно нарезанное яблоко и банан в форму для выпекания.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Пищевая ценность (всей порции):
- Калорийность — 164 ккал
- Белки — 2 г
- Жиры — 0 г
- Углеводы — 36 г
Ужин: салат с куриным филе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 120 г (используем куриное филе приготовленное на обед)
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
Приготовление ужина:
- Нарезаем овощи и смешиваем их с куриным филе.
- По желанию салат можно заправить соусом или сбрызнуть соком лимона.
Пищевая ценность (всей порции):
- Калорийность — 248 ккал
- Белки — 26 г
- Жиры — 6 г
- Углеводы — 17 г
Видео
Источник: