Чтобы достичь положительных результатов при похудении, надо заранее составить правильное меню. Правильное питание подразумевает отказ от продуктов, которые приводят к отложению жиров, зашлакованности организма и замедлению метаболизма. Предложенные нами блюда состоят из доступных и полезных продуктов, простые в приготовлении, низкокалорийные и очень вкусные.
Рецепты
Завтрак: несладкие сырники со сметаной
Вся порция (300 грамм) — 479 ккал, Б-45,4; Ж-18,4; У-32,6.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука овсяная — 1,5 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Для подачи:
- Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
- К творогу добавляем одно куриное яйцо, щепотку соли и немного зелени (у меня укроп).
- Разминаем массу вилкой, добавляем овсяную муку (можно взять цельнозерновую) и все хорошо перемешиваем.
- Обжариваем сырники на небольшом огне под крышкой, по несколько минут с каждой стороны.
- Подаем со сметаной или несладким йогуртом.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 159 ккал
- Белки — 15,1 г
- Жиры — 6,1 г
- Углеводы — 10,9 г
Обед: мясные тефтели с гречкой
Ингредиенты:
- Фарш (свино-говяжий) — 400 г
- Репчатый лук — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 70 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Зелень и любимые приправы — по вкусу
Для соуса:
- Сметана — 2 ст. л.
- Кетчуп (томатная паста)- 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
На гарнир:
- Гречка (в готовом виде) — 150 г
Приготовление:
- Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем.
- Отправляем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем фарш, одно яйцо, соль, зелень и любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Руками формируем средние по размеру тефтели и отправляем их на сковороду.
- Готовим сливочно-томатный соус. Для этого до однородности смешиваем кетчуп или томатную пасту со сметаной и водой.
- Тефтели заливаем соусом и готовим их на небольшом огне под крышкой, примерно 40 минут. А в это время варим гречку на гарнир.
Пищевая ценность:
- Порция тефтелей (200 грамм) — 323 ккал, Б-13,8; Ж-15,2; У-34,4.
- Порция гречки (150 грамм) — 156 ккал, Б-6,3; Ж-1,6; У-31.
Перекус: апельсиновый желейный десерт
Порция (200 грамм) — 216 ккал, Б-11,6; Ж-8,4; У-24.
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 200 мл
- Сливки 10% — 150 мл
- Желатин — 20 г
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Шоколад (стружка) — 5 г
Приготовление:
- Свежевыжатый апельсиновый сок отправляем в сотейник, добавляем желатин (10 г) и прогреваем, помешивая, до полного растворения желатина.
- Разливаем смесь по стаканам или креманкам, наполняя ёмкость чуть больше, чем на половину. Убираем на пару часов в холодильник.
- Готовим второй слой. Для этого сливки отправляем в сотейник, добавляем желатин (10 г) и подсластитель по вкусу (если сахар, то достаточно 1 ст. л.). Прогреваем, помешивая, до полного растворения желатина.
- Заливаем сливочную массу вторым слоем и снова убираем в холодильник. Через пару часов десерт готов.
- По желанию, украшаем десерт шоколадной стружкой и наслаждаемся превосходным вкусом.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 108 ккал
- Белки — 5,8 г
- Жиры — 4,2 г
- Углеводы — 12 г
Ужин: сливочная паста из кабачка с грибами и курицей
Порция (300 грамм) — 248,4 ккал, Б-21,6; Ж-12,9; У-11,1.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Кабачок — 400 г
- Грибы — 100 г
- Куриная грудка — 150 г
- Сливки 20% — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 10 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Грибы и куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Кабачок нарезаем спиралью.
- Грибы обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, затем добавляем куриную грудку и кабачок.
- Заливаем немного жирных сливок, солим по вкусу, перемешиваем и тушим до полной готовности.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 83 ккал
- Белки — 7,2 г
- Жиры — 4,3 г
- Углеводы — 3,7 г
Общая пищевая ценность
- Калорийность — 1266 ккал
- Белки — 92,4 г
- Жиры — 54,9 г
- Углеводы — 102 г
Видео
Источник: