Меню на день для похудения (1200 ккал)

Меню простое, все блюда готовятся без использования духовки и с минимумом затрат времени на приготовление.

Рецепты

Завтрак: оладьи с бананом и творогом

Ингредиенты:

  • Банан – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог 5 % – 100 г
  • Мука овсяная – 20 г
  • Мука кукурузная – 15 г
  • Миндаль – 15 г

Приготовление:

  1. Банан необходимо размять вилкой, добавить к нему творог и одно яйцо. Перемешать.
  2. Теперь добавляем овсяную и кукурузную муку и измельчаем до однородной массы погружным блендером.
  3. Обжариваем оладьи с двух сторон на сухой сковороде под крышкой на умеренном огне.
  4. Подаем с йогуртом или сметаной. Также я добавила горсть миндаля, чтобы завтрак получился сбалансированным.

Пищевая ценность (на всю порцию):

  • Калорийность — 486 ккал
  • Белки — 32 г
  • Жиры — 21 г
  • Углеводы — 43 г

Обед: овощное рагу с курицей и гречкой

Ингредиенты:

  • Гречка (сухой вес) – 40 г

Для овощного рагу (выход 1300 г):

  • Грудка куриная – 400 г
  • Кабачок – 300 г
  • Морковь – 80 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Томаты – 400 г
  • Масло растительное – 10 г

Приготовление:

  1. Куриную грудку, лук и морковь нарезаем небольшими кусочками. Кабачок нарезаем довольно крупными кусочками. Томат измельчаем погружным блендером.
  2. Лук и морковь обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Через пару минут добавляем куриную грудку и даем немного протушиться. Как только курица поменяет цвет, добавляем кабачки. Немного тушим и добавляем томатный соус. Доводим блюдо до готовности.
  3. На гарнир отвариваем гречку. Такой обед даст сытость надолго.

Пищевая ценность (на 220 г овощного рагу и порцию гречки):

  • Калорийность — 257 ккал
  • Белки — 21 г
  • Жиры — 4,6 г
  • Углеводы — 33 г

Перекус: творожный десерт с ягодами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Сливочное масло – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао – 20 г
  • Сахарозаменитель (FitParad) – 2 пакетика
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • Творожный йогурт – 240 г
  • Персик – 100 г
  • Черешня – 100 г

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему одно яйцо. Вымешиваем, добавляем молоко, какао, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  2. Отправляем массу в микроволновку на 4 минуты. Такого коржа хватит на две порции.
  3. Нарезаем корж кубиками и формируем десерт в креманке, поочередно добавив творожный йогурт, бисквит, черешню и нарезанный персик.

Пищевая ценность (на одну порцию 200 г):

  • Калорийность — 192 ккал
  • Белки — 9,6 г
  • Жиры — 9,2 г
  • Углеводы — 18 г
Читайте также  Заготовка полезной еды на несколько дней

Ужин: рубленые котлеты со шпинатом и помидором

Ингредиенты (выход 500 г):

  • Помидор – 150 г

Для котлет:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шпинат – 60 г
  • Мука кукурузная – 2,5 ст. л.
  • Масло – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками.
  2. Смешиваем в глубокой ёмкости нарезанную курицу, муку, шпинат, яйцо, соль и перец.
  3. Смазываем сковороду маслом и обжариваем котлеты с двух сторон на умеренном огне.
  4. Подаем котлеты с помидором.

Пищевая ценность (на 200 г котлет и помидор):

  • Калорийность — 265 ккал
  • Белки — 33 г
  • Жиры — 6,9 г
  • Углеводы — 18 г

Общая пищевая ценность

  • Калорийность — 1200 ккал
  • Белки — 95 г
  • Жиры — 42 г
  • Углеводы — 111 г

Видео
Источник: receptor.top

savefrom-net