Меню простое, все блюда готовятся без использования духовки и с минимумом затрат времени на приготовление.
Рецепты
Завтрак: оладьи с бананом и творогом
Ингредиенты:
- Банан – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Творог 5 % – 100 г
- Мука овсяная – 20 г
- Мука кукурузная – 15 г
- Миндаль – 15 г
Приготовление:
- Банан необходимо размять вилкой, добавить к нему творог и одно яйцо. Перемешать.
- Теперь добавляем овсяную и кукурузную муку и измельчаем до однородной массы погружным блендером.
- Обжариваем оладьи с двух сторон на сухой сковороде под крышкой на умеренном огне.
- Подаем с йогуртом или сметаной. Также я добавила горсть миндаля, чтобы завтрак получился сбалансированным.
Пищевая ценность (на всю порцию):
- Калорийность — 486 ккал
- Белки — 32 г
- Жиры — 21 г
- Углеводы — 43 г
Обед: овощное рагу с курицей и гречкой
Ингредиенты:
- Гречка (сухой вес) – 40 г
Для овощного рагу (выход 1300 г):
- Грудка куриная – 400 г
- Кабачок – 300 г
- Морковь – 80 г
- Луковица – 1 шт.
- Томаты – 400 г
- Масло растительное – 10 г
Приготовление:
- Куриную грудку, лук и морковь нарезаем небольшими кусочками. Кабачок нарезаем довольно крупными кусочками. Томат измельчаем погружным блендером.
- Лук и морковь обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Через пару минут добавляем куриную грудку и даем немного протушиться. Как только курица поменяет цвет, добавляем кабачки. Немного тушим и добавляем томатный соус. Доводим блюдо до готовности.
- На гарнир отвариваем гречку. Такой обед даст сытость надолго.
Пищевая ценность (на 220 г овощного рагу и порцию гречки):
- Калорийность — 257 ккал
- Белки — 21 г
- Жиры — 4,6 г
- Углеводы — 33 г
Перекус: творожный десерт с ягодами
Ингредиенты (на 2 порции):
- Сливочное масло – 10 г
- Яйцо – 1 шт.
- Какао – 20 г
- Сахарозаменитель (FitParad) – 2 пакетика
- Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
- Творожный йогурт – 240 г
- Персик – 100 г
- Черешня – 100 г
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему одно яйцо. Вымешиваем, добавляем молоко, какао, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
- Отправляем массу в микроволновку на 4 минуты. Такого коржа хватит на две порции.
- Нарезаем корж кубиками и формируем десерт в креманке, поочередно добавив творожный йогурт, бисквит, черешню и нарезанный персик.
Пищевая ценность (на одну порцию 200 г):
- Калорийность — 192 ккал
- Белки — 9,6 г
- Жиры — 9,2 г
- Углеводы — 18 г
Ужин: рубленые котлеты со шпинатом и помидором
Ингредиенты (выход 500 г):
- Помидор – 150 г
Для котлет:
- Куриная грудка – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Шпинат – 60 г
- Мука кукурузная – 2,5 ст. л.
- Масло – 10 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками.
- Смешиваем в глубокой ёмкости нарезанную курицу, муку, шпинат, яйцо, соль и перец.
- Смазываем сковороду маслом и обжариваем котлеты с двух сторон на умеренном огне.
- Подаем котлеты с помидором.
Пищевая ценность (на 200 г котлет и помидор):
- Калорийность — 265 ккал
- Белки — 33 г
- Жиры — 6,9 г
- Углеводы — 18 г
Общая пищевая ценность
- Калорийность — 1200 ккал
- Белки — 95 г
- Жиры — 42 г
- Углеводы — 111 г
Видео
Источник: