Хлеб на кукурузной муке

По этому рецепту можно приготовить десертные булочки, исключив соль и чесночный порошок, добавив вместо них подсластитель и изюм.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 140 г
  • Псиллиум — 20 г
  • Льняные семечки — 20 г
  • Чесночный порошок (по желанию) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вода — 260 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление хлеба:

  1. В чашу кофемолки отправляем льняные семечки, псиллиум и соль. Измельчаем.
  2. Подготовленные ингредиенты отправляем в миску, добавляем кукурузную муку, чесночный порошок и соду. Перемешиваем венчиком.
  3. В отдельную миску отправляем воду и лимонный сок. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки.
  4. Делим тесто на шесть равных частей, руками формируем круглые булочки, обваливаем их в кукурузной муке и выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  5. Отправляем в разогретую до 185-190 градусов духовку на 30-35 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 124 ккал
  • Белки — 3,2 г
  • Жиры — 2,2 г
  • Углеводы — 22,9 г


Источник: receptor.top

Читайте также  Морковно-яблочные кексы с овсяными отрубями
savefrom-net