По этому рецепту можно приготовить десертные булочки, исключив соль и чесночный порошок, добавив вместо них подсластитель и изюм.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 140 г
- Псиллиум — 20 г
- Льняные семечки — 20 г
- Чесночный порошок (по желанию) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сода — 1 ч. л.
- Вода — 260 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление хлеба:
- В чашу кофемолки отправляем льняные семечки, псиллиум и соль. Измельчаем.
- Подготовленные ингредиенты отправляем в миску, добавляем кукурузную муку, чесночный порошок и соду. Перемешиваем венчиком.
- В отдельную миску отправляем воду и лимонный сок. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки.
- Делим тесто на шесть равных частей, руками формируем круглые булочки, обваливаем их в кукурузной муке и выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Отправляем в разогретую до 185-190 градусов духовку на 30-35 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 124 ккал
- Белки — 3,2 г
- Жиры — 2,2 г
- Углеводы — 22,9 г
Источник: