Творожно-ягодный муссовый торт

  • Вес торта — 950 г
  • Диаметр — 16 см
  • Подсластитель — Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца (С1) — 2 шт.
  • Молоко 2,5% — 20 мл
  • Рисовая мука — 40 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Подсластитель — 4 г

Для творожного мусса:

  • Мягкий творог 5% — 170 г
  • Кефир 1% — 200 мл
  • Желатин — 8 г
  • Молоко 2,5% — 40 мл
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Подсластитель — 4 г

Для ягодного мусса:

  • Малина — 400 г
  • Мягкий творог 0% — 170 г
  • Желатин — 10 г
  • Молоко 2,5% — 50 мл
  • Подсластитель — 5 г

Приготовление торта:

  1. Готовим ягодное пюре. В кастрюлю отправляем предварительно размороженные ягоды (у меня малина), ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем одну минуту.
  2. Протереть малину через сито, чтобы избавиться от косточек. Должно получиться 200 граммов малинового пюре. Дать остыть до комнатной температуры.
  3. Готовим бисквит. В миску отправляем яйца, подсластитель и ванилин. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до посветления и увеличения массы в объёме (примерно 5-7 минут).
  4. Во взбитые яйца влить молоко и перемешать миксером до однородности.
  5. В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  6. Дно разъёмного кольца диаметром 16 сантиметров затянуть фольгой, вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке в перевернутом виде (примерно 20 минут), после чего извлечь бисквит из формы и полностью остудить на решетке.
  8. Готовим творожный мусс. Желатин заливаем молоком и даем набухнуть.
  9. В миску отправляем мягкий творог, кефир, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности.
  10. В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем распущенный желатин и перемешиваем венчиком до однородности.
  11. Готовим ягодный мусс. Желатин заливаем молоком и даем набухнуть.
  12. В миску отправляем мягкий творог, малиновое пюре и подсластитель. Перемешиваем венчиком до однородности.
  13. В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем распущенный желатин и перемешиваем венчиком до однородности.
  14. Собрать торт. Дно разъёмного кольца затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. На дно поместить бисквит, а сверху по одной столовой ложке, чередуя, вылить творожный и ягодный мусс.
  15. Собранный торт убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 94 ккал
  • Белки — 7,9 г
  • Жиры — 2,8 г
  • Углеводы — 8,7 г
Читайте также  Морковно-яблочные кексы с овсяными отрубями


Источник: receptor.top

savefrom-net