- Вес торта — 950 г
- Диаметр — 16 см
- Подсластитель — Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца (С1) — 2 шт.
- Молоко 2,5% — 20 мл
- Рисовая мука — 40 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Подсластитель — 4 г
Для творожного мусса:
- Мягкий творог 5% — 170 г
- Кефир 1% — 200 мл
- Желатин — 8 г
- Молоко 2,5% — 40 мл
- Ванилин — 1 щепотка
- Подсластитель — 4 г
Для ягодного мусса:
- Малина — 400 г
- Мягкий творог 0% — 170 г
- Желатин — 10 г
- Молоко 2,5% — 50 мл
- Подсластитель — 5 г
Приготовление торта:
- Готовим ягодное пюре. В кастрюлю отправляем предварительно размороженные ягоды (у меня малина), ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем одну минуту.
- Протереть малину через сито, чтобы избавиться от косточек. Должно получиться 200 граммов малинового пюре. Дать остыть до комнатной температуры.
- Готовим бисквит. В миску отправляем яйца, подсластитель и ванилин. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до посветления и увеличения массы в объёме (примерно 5-7 минут).
- Во взбитые яйца влить молоко и перемешать миксером до однородности.
- В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Дно разъёмного кольца диаметром 16 сантиметров затянуть фольгой, вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке в перевернутом виде (примерно 20 минут), после чего извлечь бисквит из формы и полностью остудить на решетке.
- Готовим творожный мусс. Желатин заливаем молоком и даем набухнуть.
- В миску отправляем мягкий творог, кефир, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности.
- В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем распущенный желатин и перемешиваем венчиком до однородности.
- Готовим ягодный мусс. Желатин заливаем молоком и даем набухнуть.
- В миску отправляем мягкий творог, малиновое пюре и подсластитель. Перемешиваем венчиком до однородности.
- В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем распущенный желатин и перемешиваем венчиком до однородности.
- Собрать торт. Дно разъёмного кольца затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. На дно поместить бисквит, а сверху по одной столовой ложке, чередуя, вылить творожный и ягодный мусс.
- Собранный торт убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 94 ккал
- Белки — 7,9 г
- Жиры — 2,8 г
- Углеводы — 8,7 г
Источник: