Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 2 ст. л.
- Миндальная мука — 3 ст. л.
- Псиллиум — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1/2 ч. л.
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление оладий:
- В миску отправляем яйца, кефир, миндальную муку, псиллиум, соль и соду. Если вы хотите сладкие оладьи, то добавьте подсластитель по вкусу. Перемешиваем венчиком до однородности и оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
- Обжариваем оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной топленым маслом.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 208 ккал
- Белки — 11,8 г
- Жиры — 16,8 г
- Углеводы — 2,9 г
Источник: