Оладьи на миндальной муке и кефире

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Миндальная мука — 3 ст. л.
  • Псиллиум — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление оладий:

  1. В миску отправляем яйца, кефир, миндальную муку, псиллиум, соль и соду. Если вы хотите сладкие оладьи, то добавьте подсластитель по вкусу. Перемешиваем венчиком до однородности и оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
  2. Обжариваем оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной топленым маслом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 208 ккал
  • Белки — 11,8 г
  • Жиры — 16,8 г
  • Углеводы — 2,9 г


Источник: receptor.top

Читайте также  Гранола с молоком и сухофруктами
savefrom-net