Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 шт. (150 г)
- Творог 5% — 200 г
- Яблоки — 600 г
- Изюм — 30 г
- Грецкие орехи — 25 г
- Сахарозаменитель (Fitkit) — 2 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление блюда:
- В миску отправляем творог и сахарозаменитель. Разминаем вилкой.
- Яблоки очищаем и натираем на крупной терке.
- Грецкие орехи нужно порубить ножом.
- Отправляем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
- Равномерно распределяем начинку на лист тонкого лаваша.
- Посыпаем начинку корицей и сворачиваем в рулет.
- Смазываем рулет яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 120 ккал
- Белки — 6 г
- Жиры — 3,6 г
- Углеводы — 15,5 г
Сегодня приготовим ленивый яблочный штрудель из лаваша. Рецепт очень простой и быстрый, но тем не менее совершенно не уступает по вкусу классическому десерту. 103 ккал
Просмотров:
7659
Источник: