Штрудель с яблоками и творогом из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт. (150 г)
  • Творог 5% — 200 г
  • Яблоки — 600 г
  • Изюм — 30 г
  • Грецкие орехи — 25 г
  • Сахарозаменитель (Fitkit) — 2 ст. л.
  • Корица — по вкусу
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление блюда:

  1. В миску отправляем творог и сахарозаменитель. Разминаем вилкой.
  2. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке.
  3. Грецкие орехи нужно порубить ножом.
  4. Отправляем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
  5. Равномерно распределяем начинку на лист тонкого лаваша.
  6. Посыпаем начинку корицей и сворачиваем в рулет.
  7. Смазываем рулет яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 120 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 3,6 г
  • Углеводы — 15,5 г

Сегодня приготовим ленивый яблочный штрудель из лаваша. Рецепт очень простой и быстрый, но тем не менее совершенно не уступает по вкусу классическому десерту. 103 ккал

Просмотров:

7659
Источник: receptor.top

Читайте также  Салат с кальмарами, яйцами и огурцом
savefrom-net