Морковно-яблочные кексы с овсяными отрубями

Ингредиенты (на 9 кексов):

  • Морковь — 1 шт. (120 г)
  • Яблоко (очищенное) — 1 шт. (170 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Кокосовый сахар (тростниковый сахар) — 2 ч. л.
  • Овсяные отруби — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление кексов:

  1. В миску отправляем овсяные отруби и разрыхлитель. Перемешиваем.
  2. Морковь натираем на мелкой терке.
  3. Яблоко очищаем и натираем на мелкой терке.
  4. Отправляем в миску подготовленные яблоко и морковь. Перемешиваем.
  5. В отдельную миску отправляем яйца и подсластитель (у меня кокосовый сахар). Взбиваем миксером до посветления и пышности.
  6. Во взбитые яйца добавляем овсяные отруби и перемешиваем.
  7. В получившуюся массу добавляем морковно-яблочную смесь. Перемешиваем.
  8. Распределяем тесто по силиконовым формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 129 ккал
  • Белки — 6,6 г
  • Жиры — 3,9 г
  • Углеводы — 16,5 г


Источник: receptor.top

Читайте также  Гречка с овощами в банке в духовке
savefrom-net