Ингредиенты (на 9 кексов):
- Морковь — 1 шт. (120 г)
- Яблоко (очищенное) — 1 шт. (170 г)
- Яйца — 2 шт.
- Кокосовый сахар (тростниковый сахар) — 2 ч. л.
- Овсяные отруби — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление кексов:
- В миску отправляем овсяные отруби и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Морковь натираем на мелкой терке.
- Яблоко очищаем и натираем на мелкой терке.
- Отправляем в миску подготовленные яблоко и морковь. Перемешиваем.
- В отдельную миску отправляем яйца и подсластитель (у меня кокосовый сахар). Взбиваем миксером до посветления и пышности.
- Во взбитые яйца добавляем овсяные отруби и перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем морковно-яблочную смесь. Перемешиваем.
- Распределяем тесто по силиконовым формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 129 ккал
- Белки — 6,6 г
- Жиры — 3,9 г
- Углеводы — 16,5 г
Источник: