- Диаметр формы — 21 см
- Высота бортика — 5 см
- Вес пирога — 800 г
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко (любой жирности) — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Орегано (сушёный) — 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Овсяные хлопья (долгой варки) — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Капуста (у меня молодая) — 400 г
Для верха:
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр (твёрдый) — 40 г
Приготовление пирога:
- В миску отправляем яйца, молоко, соль, орегано и черный молотый перец. Перемешиваем венчиком.
- В получившуюся массу добавляем овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Капусту шинкуем достаточно мелко и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
- Форму застилаем силиконизированным пергаментом, перекладываем массу в форму и немного утрамбовываем.
- К яйцу добавляем тертый сыр, перемешиваем и равномерно распределяем получившуюся смесь по верху пирога.
- Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут (режим верх плюс низ).
- Готовый пирог подаем со сметаной.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 104 ккал
- Белки — 6,7 г
- Жиры — 4,8 г
- Углеводы — 9,2 г
Источник: