Овсяный пирог с капустой

  • Диаметр формы — 21 см
  • Высота бортика — 5 см
  • Вес пирога — 800 г

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (любой жирности) — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Орегано (сушёный) — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Овсяные хлопья (долгой варки) — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Капуста (у меня молодая) — 400 г

Для верха:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый) — 40 г

Приготовление пирога:

  1. В миску отправляем яйца, молоко, соль, орегано и черный молотый перец. Перемешиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу добавляем овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешиваем.
  3. Капусту шинкуем достаточно мелко и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
  4. Форму застилаем силиконизированным пергаментом, перекладываем массу в форму и немного утрамбовываем.
  5. К яйцу добавляем тертый сыр, перемешиваем и равномерно распределяем получившуюся смесь по верху пирога.
  6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут (режим верх плюс низ).
  7. Готовый пирог подаем со сметаной.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 104 ккал
  • Белки — 6,7 г
  • Жиры — 4,8 г
  • Углеводы — 9,2 г


Источник: receptor.top

Читайте также  Кулич с маком и лимонным курдом
savefrom-net