Заготовка полезной еды на несколько дней

Многие задаются вопросом, как питаться правильно, если приходится кушать вне дома? Сегодня мы покажем сразу четыре очень полезных и вкусных рецепта. Эти рецепты помогут вам придерживаться правильного питания всегда и везде, потому что их удобно раскладывать по контейнерам и брать с собой на работу.

Все эти блюда гармонично сочетаются между собой и после приготовления вы можете их комбинировать по своему усмотрению. Из белковых продуктов у нас будет лосось и филе индейки. А на гарнир мы приготовим кабачковую икру, рис с фасолью, спаржу и гречку.

Все эти блюда можно дополнить свежими овощами, чтобы ваш рацион получился полноценным и максимально полезным. Рекомендуем сразу подготовить все ингредиенты и нарезать те из них, которые этого требуют, это сильно упростит и ускорит процесс приготовления.

Список всех ингредиентов:

  • Филе индейки — 500 г
  • Лосось — 500 г
  • Спаржа — 250 г
  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Перец болгарский — 140 г
  • Грибы — 250 г
  • Йогурт термостатный — 100 г
  • Гречка — 500 г
  • Баклажан — 300 г
  • Кабачок — 400 г
  • Помидоры — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соевый соус — 15 г
  • Кокосовое масло — 10 г
  • Чеснок — 10 г
  • Горчица — 50 г
  • Соль и специи — по вкусу

Рецепты полезного меню

Индейка в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Йогурт термостатный — 100 г
  • Горчица — 50 г

Приготовление:

Смешиваем горчицу и термостатный йогурт. Филе индейки отбиваем с двух сторон, заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь). Выкладываем индейку в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 85 ккал
  • Белки — 16 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 2 г

Лосось со спаржей

Ингредиенты:

  • Лосось — 500 г
  • Спаржа — 250 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Размораживаем спаржу и кладем её вместе с лососем в форму для запекания. Посыпаем специями по вкусу, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на 40 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 101 ккал
  • Белки — 14 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 1 г
Читайте также  Диетическое меню на день (1400 ккал)

Рис с зеленой фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Перец болгарский — 70 г
  • Грибы — 250 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соевый соус — 15 г
  • Кокосовое масло — 5 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого блюда понадобится глубокая сковорода, которую разогреваем и добавляем в нее кокосовое масло, чеснок и нарезанный болгарский перец. Немного обжариваем, а затем добавляем нарезанную фасоль и грибы. Обжариваем постоянно помешивая. Далее засыпаем ко всем ингредиентам рис и заливаем его одним стаканом воды. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. В самом конце добавляем соевый соус и специи по вкусу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 93 ккал
  • Белки — 3 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 18 г

Икра из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажан — 300 г
  • Кабачок — 400 г
  • Помидоры — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец болгарский — 70 г
  • Чеснок — 10 г
  • Кокосовое масло — 5 г
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

На разогретую сковороду добавляем чайную ложку кокосового масла, чеснок, а так же нарезанный лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета, после чего добавляем нарезанный болгарский перец и немного его обжариваем. После этого добавляем нарезанные кубиком кабачки и баклажаны. Оставляем тушиться до готовности и в самом конце добавляем помидоры, соль и специи по вкусу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 30 ккал
  • Белки — 1 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 5 г

Результат Видео
Источник: receptor.top

savefrom-net