Белковое меню на день для похудения (1500 ккал)

Безуглеводная диета относится к наиболее эффективным и комфортным способам борьбы с лишним весом. Белковая диета основана на сокращении в вашем дневном меню продуктов, содержащих большое количество углеводов, в пользу белковой пищи. Эта система похудения хорошо подходит для спортсменов, но также может применяться людьми далекими от спорта. Такой режим питания способствует эффективному похудению без ощущения чувства голода, раздражения и других побочных эффектов. Здесь вы найдете простые в приготовлении рецепты, которые идеально подходят для белковой безуглеводной диеты.

Меню безуглеводной диеты

Завтрак: французский омлет

Ингредиенты (на 200 г):

  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый 45% — 40 г
  • Сливочное масло 73% — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Зеленый лук (по желанию) — 5 г

Приготовление омлета:

  1. Взбиваем три яйца, добавив немного соли.
  2. Твердый сыр натираем на терке.
  3. Зеленый лук мелко нарезаем.
  4. Сливочное масло распределяем по сковороде и вливаем яйца.
  5. Сверху распределяем натертый сыр и накрываем крышкой.
  6. Через одну минуту посыпаем омлет зеленым луком и сворачиваем в рулет.

Пищевая ценность (на 200 г):

  • Калорийность — 450 ккал
  • Белки — 32 г
  • Жиры — 32,2 г
  • Углеводы — 2,1 г

Перекус: творожный мусс

Ингредиенты (на 130 г):

  • Творог 5% — 50 г
  • Густой йогурт — 50 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 30 г
  • Подсластитель — по вкусу
  • Ванилин — 2 г

Приготовление:

  1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на пару минут.
  2. К творогу добавляем густой йогурт, ванилин и подсластитель по вкусу.
  3. Перемешиваем вилкой или блендером.
  4. Набухший желатин прогреваем в микроволновке 15 секунд и вливаем его в творожную массу.
  5. Хорошо перемешиваем и разливаем по силиконовым формам.
  6. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Пищевая ценность (на 130 г):

  • Калорийность — 105 ккал
  • Белки — 16,5 г
  • Жиры — 3,4 г
  • Углеводы — 2,7 г

Обед (первое блюдо): зеленый борщ

Ингредиенты (на 3700 мл):

  • Ребра говяжьи — 600 г (чистый вес 250 г)
  • Цветная капуста — 330 г
  • Щавель 130 г
  • Яйца вареные — 3 шт. (185 г)
  • Вода — 2,5 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Зелень — 30 г

Приготовление борща:

  1. Ребра промываем и нарезаем, после чего отправляем их в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только ребра закипели — сливаем воду, промываем мясо и кастрюлю и заливаем ребра 2,5 л холодной воды. Варим практически до готовности (около 30 минут).
  2. Разбираем на соцветия капусту, кубиком нарезаем вареные яйца и измельчаем щавель. Отправляем в кастрюлю к ребрам цветную капусту и увеличиваем огонь. Даем борщу закипеть, убавляем огонь и варим 10 минут. Затем добавляем яйца, щавель, молотый перец и соль по вкусу. Варим еще 5 минут и борщ готов.
Читайте также  Меню на день для похудения (1300 ккал)

Пищевая ценность (на 200 г):

  • Калорийность — 70 ккал
  • Белки — 3,2 г
  • Жиры — 5,8 г
  • Углеводы — 0,7 г

Обед (второе блюдо): скумбрия запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Скумбрия (без головы) — 1 шт. (200 г)
  • Лимон (сок) — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.

Для гарнира:

  • Яйца (вареные) — 2 шт. (125 г)

Приготовление:

  1. Рыбу очищаем от внутренностей и отрезаем голову.
  2. Скумбрию солим, перчим и смазываем соком лимона.
  3. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  4. Затем открываем фольгу и запекаем еще 5 минут.
  5. Подаем скумбрию с двумя вареными яйцами.

Пищевая ценность скумбрии (на 150 г):

  • Калорийность — 285 ккал
  • Белки — 25,3 г
  • Жиры — 19,7 г
  • Углеводы — 0,9 г

Пищевая ценность яиц (на 125 г):

  • Калорийность — 194 ккал
  • Белки — 16,3 г
  • Жиры — 13,8 г
  • Углеводы — 1,4 г

Перекус: творог с йогуртом и зеленью

Ингредиенты (на 170 г):

  • Творог 5% — 100 г
  • Густой йогурт — 50 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. К творогу добавляем густой йогурт, щепотку соли и зеленый лук.
  2. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 170 г):

  • Калорийность — 150 ккал
  • Белки — 20,2 г
  • Жиры — 5,9 г
  • Углеводы — 4,3 г

Ужин: котлеты из куриного филе

Ингредиенты (на 400 г):

  • Куриное филе — 400 г
  • Густой йогурт — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0,4 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление котлет:

  1. Куриное филе мелко нарезаем и добавляем к нему густой йогурт, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
  2. Хорошо перемешиваем и обжариваем котлеты на среднем огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.

Пищевая ценность (на 150 г):

  • Калорийность — 247 ккал
  • Белки — 39,8 г
  • Жиры — 9,3 г
  • Углеводы — 1,3 г

Объем порций

  1. На завтрак съедаем 200 г французского омлета — 450 ккал
  2. В качестве перекуса съедаем 130 г творожного мусса — 105 ккал
  3. На обед съедаем 200 г зеленого борща, 150 г скумбрии и 125 г яиц — 549 ккал
  4. В качестве перекуса съедаем 170 г творога с йогуртом и зеленью — 150 ккал
  5. На ужин съедаем 150 г куриных котлет — 247 ккал
Читайте также  Диетическое меню на день (1400 ккал)

Общая пищевая ценность

  • Калорийность — 1500 ккал
  • Белки — 153 г
  • Жиры — 90 г
  • Углеводы — 14 г

Видео


Источник: receptor.top

savefrom-net