Мясной пирог с овощами

Ингредиенты:

  • Фарш (у меня свино-говяжий) — 400 г
  • Овощная смесь — 400 г
  • Овсяные хлопья (долгой варки) — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Российский (Моцарелла) — 50 г
  • Топленое масло — 3 г
  • Соль, специи — по вкусу

Для заливки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 15% — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.
  2. В миску отправляем фарш (можно брать любой), измельченные овсяные хлопья (можно исключить), яйцо, соль и специи по вкусу. Перемешиваем до однородности.
  3. Овощи тушим на сковороде. Можно использовать любые овощи. Я взяла мексиканскую овощную смесь.
  4. Готовим заливку. В миску отправляем яйца и сметану. Немного солим и перемешиваем до однородности.
  5. Распределяем фарш по форме, формируя небольшие бортики. Сверху распределяем овощи и выливаем заливку.
  6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в духовку еще на 3 минуты.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 212 ккал
  • Белки — 10,8 г
  • Жиры — 16,3 г
  • Углеводы — 5,1 г


Источник: receptor.top

Читайте также  Творожно-ягодный муссовый торт
savefrom-net