Кафедрой пищевых и биотехнологий ЮУрГУ разработан новый сорт хлеба, который оказывает положительное воздействие на здоровье человека, и оказывает помощь в сражении со стрессом, доставляющим проблемы очень многим людям В ЮУрГУ разработан хлеб, призванный сражаться со стрессом Источник:ya.ru
Хлеб, созданный одной из кафедр ЮУрГУ, поможет человечеству бороться со стрессом, который является бедой современного человечества. Все куда-то бегут, торопятся, переживают, не обращают внимание на свое здоровье и тревожные сигналы, посылаемые измученным организмом…
Под прицелом кафедры пищевых и биотехнологий оказался оксидативный стресс, нарушающий обмен веществ. Совсем не полезные «агенты», которые присутствуют в этом случае в организме человека, являются причиной поражения его клеток, и способствуют заболеваниям. Основным компонентом, который использовался в создании новинки, является фукоидан — полисахарид бурых водорослей. Он — обладатель противовирусных и антибактериальных свойств.
Те, кто трудился над разработкой «лечебного» хлеба, рассказывают, что он также может снизить риск развития онкологических заболеваний. В настоящее время продукт готовится к выходу на рынок страны — проводится оценка его качества, оформление патента. Трудностей много, плюс для того, чтобы производство вышло на поток, необходима помощь инвесторов. Разработчики активно налаживают общение с теми, кто занимается производством хлеба, и речь идет о сотрудничестве. При благополучном исходе новый хлеб уже скоро появится на прилавках торговых точек, и столах южноуральцев.
http://infowe7c.beget.tech/news/v-oblasti/v-juurgu-sozdali-khleb-ot-stressa-skoro-jego-mozhno-budet-poprobovat-20363.html
Источник: