Как замариновать шашлык из курицы. Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты куриного шашлыка

Шашлык из курицы в майонезе

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 1,5 кг;
  2. Майонез – 250 г;
  3. Приправа для шашлыка;
  4. Приправа для курицы;
  5. Соль.

Приготовление

  • Для того, чтобы угадать правильные пропорции специй, соли и майонеза смешайте все ингредиенты для маринада в большой посудине.
  • Попробуйте на соль и специи маринад, если вы любите кислый привкус в мясе можете добавить сок половинки лимона. Маринад должен получиться слегка соленый, так как к нему добавиться и мясо.
  • Филе курицы не стоит нарезать мелкими кусками, не забывайте, что курица очень быстро готовится. Идеальными будут куски со сторонами 3-4 см.
  • Мариноваться мясо должно 2-10 часов. Но чем дольше оно промаринуется, тем нежнее и мягче получится шашлык.
  • В процессе жарки на углях следите за приготовлением. Шампура с мысом нужно часто переворачивать, чтобы мясо не подгорало с одной стороны, оно должно равномерно готовиться со всех сторон.

Шашлык из курицы в томатном маринаде

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 2 кг;
  2. Томатный сок (можно взять томатный соус) – 100 мл;
  3. Кефир – 200 мл;
  4. Горчица – 1 ст.л.;
  5. Соль, специи для шашлыка или для курицы.

Приготовление

  • Для начала приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты и по вкусу добавьте соль со специями.
  • Если вы желаете получить мясо слегка острое, добавьте больше горчицы, специй и острого перца.
  • Филе разрежьте на средние куски, около 2-3 см. Замочите в маринаде около 5 часов.
  • В процессе жарки можете пару раз сбрызнуть вином кислых сортов. Такой маринад подходит для тех, кто любит сочетание в мясе острого и кислого вкуса.

Куриный шашлык в сметанном маринаде

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 2 кг.;
  2. Сметана – 300 – 500 мл.;
  3. Лимон – 1 шт.;
  4. Смесь перцев, 1 зубчик чеснока;
  5. Оливковое масло – 2 ст.л.;
  6. Соль.

Приготовление

  • Нарежьте филе кусками около 4-5 см, сверху сбрызните соком одного лимона.  Цедру лимона не выкидывайте, она понадобится для маринада.
  • Оставьте мясо минут на 10-15 в холодном месте, а тем временем приготовьте маринад.
  • Смешайте сметану, смесь перцев, соль, чеснок и оливковое масло в большой посудине.
  • Оставшуюся цедру лимону нарежьте крупной соломкой и добавьте в маринад. Она придаст особый запах и вкус мясу.
  • Переложите мясо в маринад и оставьте мариноваться около 3-6 часов. Если мясо промаринуется больше ничего страшного, мясо будет только нежнее.
  • После приготовления лучше всего подавать шашлык с кисло-сладкими соусами.
Читайте также  Публичные слушания перенесут на неделю

Куриный шашлык в маринаде из минеральной воды

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 2 кг;
  2. Лук – 1 кг;
  3. Сильногазированная минеральная вода – 1,5 л;
  4. Лимон – 2-3 шт.;
  5. Соль, специи, лавровый лист;
  6. Подсолнечное масло – 100 мл

Приготовление

  • Филе нарежьте кусками около 2-3 см. Очистите лук и нарежьте крупными кольцами.

Если лук не очень любите, то его можно взять и меньше 1 кг.

  • Лимон нарежьте кольцами и также отправьте к мясу.
  • В мясо добавьте соль и специи по вкусу. Залейте все минеральной водой и маслом. Тщательно перемешайте, маринада должно быть на 2-3 см выше уровня мяса и лука.
  • Мариноваться оно должно не более 5 часов, иначе лимон придаст мясу горчинку.
  • Когда жар в мангале разгорится, начинайте накалывать мясо на шампура, чередуя с луком и лимоном. При жарке сбрызгивайте мясо маринадом.

Шашлык из курицы в винном маринаде

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 2 кг;
  2. Лук – 1 кг;
  3. Белое сухое вино – 1 ст.;
  4. Вода – 100 мл;
  5. Уксус – 2 ст.л;
  6. Смесь трав для шашлыка;
  7. Половина лимона;
  8. Сахар 1 ч.л.;
  9. Лавровый лист.

Приготовление

  • Лук нарежьте крупными кольцами. Филе курицы нарежьте кусками около 3-4 см. Полейте все соком половины лимона. Приступайте к приготовлению марнада.
  • Маринад: Смешайте стакан вина с водой и уксусом. Добавьте специи: травы для шашлыка, лавровый лист, сахар, соль. Нарежьте в маринад цедру лимона.
  • Залейте мясо и лук маринадом. Оставьте в холодильнике  на пол дня.
  • Мясо накалывайте на шампура чередуя с луком и лимоном. Готовый шашлык лучше подавать с белыми соусами.

Источник: fantastic-woman.ru

savefrom-net