Самые вкусные рецепты куриного шашлыка
Шашлык из курицы в майонезе
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1,5 кг;
- Майонез – 250 г;
- Приправа для шашлыка;
- Приправа для курицы;
- Соль.
Приготовление
- Для того, чтобы угадать правильные пропорции специй, соли и майонеза смешайте все ингредиенты для маринада в большой посудине.
- Попробуйте на соль и специи маринад, если вы любите кислый привкус в мясе можете добавить сок половинки лимона. Маринад должен получиться слегка соленый, так как к нему добавиться и мясо.
- Филе курицы не стоит нарезать мелкими кусками, не забывайте, что курица очень быстро готовится. Идеальными будут куски со сторонами 3-4 см.
- Мариноваться мясо должно 2-10 часов. Но чем дольше оно промаринуется, тем нежнее и мягче получится шашлык.
- В процессе жарки на углях следите за приготовлением. Шампура с мысом нужно часто переворачивать, чтобы мясо не подгорало с одной стороны, оно должно равномерно готовиться со всех сторон.
Шашлык из курицы в томатном маринаде
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 кг;
- Томатный сок (можно взять томатный соус) – 100 мл;
- Кефир – 200 мл;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Соль, специи для шашлыка или для курицы.
Приготовление
- Для начала приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты и по вкусу добавьте соль со специями.
- Если вы желаете получить мясо слегка острое, добавьте больше горчицы, специй и острого перца.
- Филе разрежьте на средние куски, около 2-3 см. Замочите в маринаде около 5 часов.
- В процессе жарки можете пару раз сбрызнуть вином кислых сортов. Такой маринад подходит для тех, кто любит сочетание в мясе острого и кислого вкуса.
Куриный шашлык в сметанном маринаде
Ингредиенты:
- Филе курицы – 2 кг.;
- Сметана – 300 – 500 мл.;
- Лимон – 1 шт.;
- Смесь перцев, 1 зубчик чеснока;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Соль.
Приготовление
- Нарежьте филе кусками около 4-5 см, сверху сбрызните соком одного лимона. Цедру лимона не выкидывайте, она понадобится для маринада.
- Оставьте мясо минут на 10-15 в холодном месте, а тем временем приготовьте маринад.
- Смешайте сметану, смесь перцев, соль, чеснок и оливковое масло в большой посудине.
- Оставшуюся цедру лимону нарежьте крупной соломкой и добавьте в маринад. Она придаст особый запах и вкус мясу.
- Переложите мясо в маринад и оставьте мариноваться около 3-6 часов. Если мясо промаринуется больше ничего страшного, мясо будет только нежнее.
- После приготовления лучше всего подавать шашлык с кисло-сладкими соусами.
Куриный шашлык в маринаде из минеральной воды
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 кг;
- Лук – 1 кг;
- Сильногазированная минеральная вода – 1,5 л;
- Лимон – 2-3 шт.;
- Соль, специи, лавровый лист;
- Подсолнечное масло – 100 мл
Приготовление
- Филе нарежьте кусками около 2-3 см. Очистите лук и нарежьте крупными кольцами.
Если лук не очень любите, то его можно взять и меньше 1 кг.
- Лимон нарежьте кольцами и также отправьте к мясу.
- В мясо добавьте соль и специи по вкусу. Залейте все минеральной водой и маслом. Тщательно перемешайте, маринада должно быть на 2-3 см выше уровня мяса и лука.
- Мариноваться оно должно не более 5 часов, иначе лимон придаст мясу горчинку.
- Когда жар в мангале разгорится, начинайте накалывать мясо на шампура, чередуя с луком и лимоном. При жарке сбрызгивайте мясо маринадом.
Шашлык из курицы в винном маринаде
Ингредиенты:
- Филе курицы – 2 кг;
- Лук – 1 кг;
- Белое сухое вино – 1 ст.;
- Вода – 100 мл;
- Уксус – 2 ст.л;
- Смесь трав для шашлыка;
- Половина лимона;
- Сахар 1 ч.л.;
- Лавровый лист.
Приготовление
- Лук нарежьте крупными кольцами. Филе курицы нарежьте кусками около 3-4 см. Полейте все соком половины лимона. Приступайте к приготовлению марнада.
- Маринад: Смешайте стакан вина с водой и уксусом. Добавьте специи: травы для шашлыка, лавровый лист, сахар, соль. Нарежьте в маринад цедру лимона.
- Залейте мясо и лук маринадом. Оставьте в холодильнике на пол дня.
- Мясо накалывайте на шампура чередуя с луком и лимоном. Готовый шашлык лучше подавать с белыми соусами.
Источник: