Рецепт: Закусочный пирог из слоеного теста

Закусочный пирог с рыбой и с сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. замороженного слоеного теста;
  • две дольки чеснока;
  • рыбные консервы (в масле) – банка;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • пучок зеленого лука и укропа;
  • майонез – 300 мл.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовка коржей для закусочного пирога.

Тесто размораживают при комнатной температуре. Разделяют на четыре части. Каждую часть раскатывают в тонкий пласт прямоугольной формы. Выпекают коржи в разогретой духовке до 180°С около 5 минут.

Шаг 2. Подготовка рыбной начинки.

Консервы выкладывают без масла в отдельную посуду. С помощью вилки разминают до образования однородной массы. Добавляют 3-4 ст.л. (без верха) майонеза и хорошо перемешивают.

Шаг 3. Подготовка сырной начинки.

Твердый сыр натереть на терке. Чеснок измельчить или пропустить через чесночницу. Перемешать сыр с майонезом (около 4 ст.л.) и чесноком.

Шаг 4. Подготовка яичной начинки.

Яйца почистить и измельчить в крошку. Нашинковать пучок зеленого лука. Смешать данные ингредиенты с тремя ложками майонеза.

Шаг 5. Формирование закусочного пирога.

Остывшие коржи намазывают начинками в последовательности:

  1. Рыбные консервы;
  2. Сырная масса;
  3. Яичная масса

Последний корж оставляют сухим. Сверху, на полученный закусочный пирог, кладут разделочную доску и ставят любую тяжесть. Пирог оставляют пропитаться на несколько часов в прохладное место.

Шаг 6. Украшение закусочного пирога.

Майонез (около 3 ст.л.) смешивают с измельченной долькой чеснока. Полученным соусом покрывают верхний слой закусочного пирога. Сверху украшают веточками укропа.

Закусочный пирог подают в холодном виде, предварительно порезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник: fantastic-woman.ru

Читайте также  Оливер Кан и Роберто Манчини удостоены наград Golden Foot
savefrom-net