Рецепт: мясной рулет из свинины

Рецепт мясного рулета с грибами.

Простой для приготовления, но очень полезный и сытный мясной рулет подойдет в качестве горячего мясного с гарниром и питательного перекуса.

Ингредиенты на 1 рулет:

  • Нежирная свинина – 500 грамм;
  • Маленькая луковица;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Соль;
  • Морковь среднего размера;
  • Растительное масло – столовая ложка;
  • Молоко – 2 столовых ложки;
  • Целлофановый пакет.

Способ приготовления:

1)      Ополоснуть свинину холодной водой, варить в кипящей воде до прозрачного сока. Когда свинина остынет, половину массы  и луковицу прокрутить в мясорубке, другую часть нарезать кусками около 1 см. В фарш добавить молоко для смягчения вкуса;

2)      Грибы сполоснуть водой, порезать мелкими кусочками, положить на сковороду и жарить с растительным маслом 10 минут, помешивая;

3)      Морковь очистить, шинковать на мелкой терке. Затем немного обжарить с маслом на сковороде;

4)      Расстричь целлофановый пакет, выложить на него фарш пластом, равномерно размять, отступая от краев, положить сверху грибы и морковь, накрыть кусочками свинины;

5)      Завернуть в рулет, края тщательно закрепить, подогреть в кипящей воде 1-2 минуты;

6)      С готового рулета убрать целлофан, порезать на кусочки – он готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Источник: fantastic-woman.ru

Читайте также  Оригами из бумаги для детей 10 лет: лягушка, лиса, орёл
savefrom-net