Как приготовить томатный суп?
Ингредиенты на 2 порции
- помидоры, 2 шт
- растительное или оливковое масло, 2 ст. л.
- перец, соль и другие специи по вкусу
Можно добавить:
- гренки
- чеснок
- сметана
- мясной бульон
- вермишель
- рис
- пармезан
Инструкции
- Помидоры помыть, надрезать кожицу крестом и залить кипятком (вода должна покрывать их полностью). Держать в кипятке в течение 8-10 минут, постоянно переворачивая томаты.
- Кипяток слить, залить холодной водой. Удалить кожуру.
- Мелко нарезать томаты, при желании удалить семена.
- Обжарить в оливковом или подсолнечном масле нарезанный чеснок до золотистости. После этого чеснок можно удалить или оставить, в зависимости от желаемого вкуса томатного супа.
- В ту же сковороду добавить томаты и тушить пока они не превратятся в однородную пасту.
- Получившуюся массу вылить в кастрюлю. Разбавить водой или мясным бульоном.
- Продержать на небольшом огне в течение минуты. Суп готов.
- При желании можно подавать с гренками: порезать небольшими кубиками хлеб, обжарить их на оливковом или растительном масле и посыпать сверху измельченным чесноком и, при желании, различными травами. Подавать суп с гренками.
- В томатный суп для сытности можно добавить предварительно отваренный рис или макароны.
Приятного аппетита!
Источник: