Областной суд отказался смягчить приговор Максиму Кривошееву

Челябинский областной суд оставил без изменения приговор Максиму Кривошееву. Областной суд отказался смягчить приговор Максиму Кривошееву. Фото: U74.ru История с резонансным ДТП, произошедшим в поселке Динамо 17 октября прошлого года, похоже, подходит к своему логическому завершению.

Напомним, вечером 17 октября 2013 года Максим Кривошеев на своем автомобиле сбил на пешеходном переходе в поселке Динамо 17-летнюю Анастасию Жабину, через несколько дней от черепно-мозговой травмы девушка скончалась в областной больнице.

В судебном заседании Кривошеев свою вину признал, пояснив, что вовремя не заметил девушку, потому что в этот момент на автомобиле сработали стеклоочистители, которые ограничили его видимость, кроме того, авария произошла в темное время суток. Когда стекло очистилось, он неожиданно увидел перед автомобилем двух девушек, после чего пытался экстренно затормозить, но безуспешно. Остановившись, он позвонил в «Скорую помощь». Пострадавшую девушку он переложил на одеяло, дождался прибытия врачей и ГИБДД.

При назначении наказания Кривошееву, признанному виновным по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) — два года колонии-поселения — в качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание им вины, раскаяние в содеянном, активное содействие следствию, оказание помощи пострадавшей, принесение извинений потерпевшим, добровольное принятие мер к возмещению вреда.

Адвокат Кривошеева Александр Матаков обжаловал приговор в областной суд, считая наказание слишком суровым, просил проявить снисхождение к виновнику ДТП, поскольку тот признал вину, всеми способами пытался компенсировать причиненный ущерб, неоднократно просил прощения у родителей погибшей.

С доводами защитника не согласились родители девочки и их представитель. Они пояснили, что никаких извинений до начала судебного разбирательства Кривошеев не приносил, помощь обещал лишь на словах, кроме того, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости, но никаких выводов для себя не сделал, продолжая нарушать правила дорожного движения, что в итоге привело к трагедии.

Челябинский областной суд, приняв во внимание все присутствующие в деле доказательства, выслушав мнение сторон, счел приговор Миасского городского суда законным и обоснованным и оставил его без изменения. До места отбывания наказания осужденный должен добраться самостоятельно, сообщает АН «Доступ» со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, также Кривошееву назначено дополнительное наказание – лишение права управлять транспортным средством сроком на три года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Кроме того, суд решил взыскать с Кривошеева в пользу родителей потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 1,4 млн. рублей.

Читайте также  Росавиация официально ответила насчет обещанного открытия аэропортов на юге РФ

Приговор вступил в законную силу.

http://infowe7c.beget.tech/news/oficialno/2714.html

Источник: u74.ru

savefrom-net