Вкусный шоколадный торт – просто!
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
- 1 яйцо
- 3ст. ложки сахара
- 70 г маргарина
- 20 г какао
- 1стакан муки
Для крема понадобится:
- 4 яйца
- 1стакан сахара
- 1стакан сливок
- 2 лимона
Для украшения понадобится:
- Шоколадная крошка или дольки лимона
Приготовление:
Займемся приготовлением теста.
- Для этого необходимо яйцо смешать с сахаром и взбить.
- Затем добавить в получившуюся смесь размягченный маргарин и тщательно перемешать.
- После чего добавить какао и снова перемешать.
- В конце добавляем муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто необходимо поместить на полчаса в холодильник.
- Охлажденное тесто выкладываем в форму для выпекания таким образом, чтобы оно закрывало дно и бортики формы, предварительно смазанной растительным маслом.
- Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем четверть часа.
Пока печется корж, приготовим лимонный крем.
- Натираем цедру лимонов на терке, выжимаем из лимонов сок – примерно 100мл.
- Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера так, чтобы они увеличились в размерах в 2 раза.
- Затем добавляем сливки, цедру и лимонный сок. Снова перемешиваем.
- Выливаем начинку на охлажденный корж, и выпекаем 40 минут на медленном огне. В духовке начинка загустевает и превращается в нежный крем.
- Готовый торт можно посыпать шоколадной крошкой или украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!
Источник: