Рецепт: рыба дорада в духовке

Дорада, запечённая с чесноком, лимоном и ароматными травами.

Дорада – рыба не жирная, поэтому это блюдо можно смело отнести к диетическому. Если решили порадовать гостей или домочадцев новым блюдом, обязательно выберите именно этот рецепт!

Способ приготовления очень прост, а результат ошеломляющий! Готовится рыба всего 50 минут, при этом половину времени, она проводит в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • Дорада (600г)
  • Лимон (половина)
  • Чеснок (1 шт.)
  • Оливковое масло (20мл)
  • Ветка розмарина (5шт.)
  • Смесь сушеных трав для рыбы (1 ч.л.)
  • Соль, перец
  • Сахар (щепотка)

Способ приготовления:

  1. Очистить головку чеснока, разрезать зубчики пополам и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки.
  2. Очищенную от потрохов дораду натереть солью и перцем.  Сделать с одной стороны небольшие поперечные надрезы, примерно 3-4 (в зависимости от размера вашей рыбки).
  3. Нарезать лимон на дольки и вложить их в надрезы.
  4. В брюшко рыбы положить веточки розмарина и жаренный чеснок.
  5. На противень выложить дораду, сверху посыпать щепоткой сахара и сушеными травами.
  6. Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить рыбу запекаться примерно на 30 минут.

Готовая дорада обладает приятным ароматом трав! Сама рыба остаётся очень сочной, вбирая в себя все вкусовые качества специй и лимона!

Приятного аппетита!

Источник: fantastic-woman.ru

Читайте также  Даниэль Корсо продлил контракт с минской «Юностью»
savefrom-net