Творожный пирог с морковью и черносливом

Десерты из творога содержат кальций и белок. Они низкокалорийны, полезны и быстро насыщают. Для приготовления этого десерта берите морковь только сладких сортов. Для безглютенового варианта пирога вместо манки возьмите кукурузную, гречневую или рисовую муку.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана (йогурт) — 100 г
  • Манная крупа — 60 г
  • Кленовый сироп (сироп агавы или топинамбура) — 3 ст. л.
  • Чернослив — 50 г

Приготовление пирога:

  1. Морковь натираем на мелкой терке.
  2. Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Если чернослив слишком сухой, предварительно залейте его кипятком и дайте постоять 10 минут.
  3. В миску отправляем творог, морковь, яйца, сироп, сметану, манку и чернослив. Перемешиваем до однородности. Я оставила творог крупинками, но по желанию его можно предварительно пробить блендером.
  4. Форму диаметром 18-20 сантиметров смазываем сливочным или кокосовым маслом. Дно необходимо предварительно застелить бумагой для выпечки.
  5. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  6. По желанию готовый пирог можно покрыть йогуртом или сметаной и украсить миндальными лепестками.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 126 ккал
  • Белки — 9,3 г
  • Жиры — 3,6 г
  • Углеводы — 14,2 г


Источник: receptor.top

Читайте также  Кулич с маком и лимонным курдом
savefrom-net