Ингредиенты для гранолы:
- Овсяные хлопья (долгой варки) — 300 г
- Орехи (миндаль, кешью) — 140 г
- Семена льна — 30 г
- Корица — 1 ч. л.
- Мёд (жидкий) — по вкусу
Для подачи (на одну порцию):
- Гранола — 3-4 ст. л.
- Молоко (у меня кокосовое) — 150-200 мл
- Изюм (финики, клюква, сушеные бананы) — 80 г
Приготовление:
- Овсяные хлопья с корицей и орехами обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета (примерно 7 минут).
- Снимаем сковороду с огня, добавляем семена льна и мёд (по желанию), перемешиваем и отправляем гранолу в банку для хранения.
- Для приготовления завтрака молоко подогреваем в сотейнике, добавляем 3-4 столовых ложки гранолы, доводим до кипения и снимаем с огня. Украшаем сухофруктами и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 280 ккал
- Белки — 8 г
- Жиры — 18 г
- Углеводы — 24 г
Источник: