Гранола с молоком и сухофруктами

Ингредиенты для гранолы:

  • Овсяные хлопья (долгой варки) — 300 г
  • Орехи (миндаль, кешью) — 140 г
  • Семена льна — 30 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мёд (жидкий) — по вкусу

Для подачи (на одну порцию):

  • Гранола — 3-4 ст. л.
  • Молоко (у меня кокосовое) — 150-200 мл
  • Изюм (финики, клюква, сушеные бананы) — 80 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья с корицей и орехами обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета (примерно 7 минут).
  2. Снимаем сковороду с огня, добавляем семена льна и мёд (по желанию), перемешиваем и отправляем гранолу в банку для хранения.
  3. Для приготовления завтрака молоко подогреваем в сотейнике, добавляем 3-4 столовых ложки гранолы, доводим до кипения и снимаем с огня. Украшаем сухофруктами и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 280 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 18 г
  • Углеводы — 24 г


Источник: receptor.top

Читайте также  Оладьи на миндальной муке и кефире
savefrom-net