Полезное меню на день (1500 ккал)

Правильное и здоровое питание на каждый день подразумевает наличие 40-50% углеводов, 30-40% белков и 15-20% жиров в вашем меню. Мы предлагаем меню, которое состоит из полезных продуктов и в котором присутствуют все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма элементы. Представленные здесь блюда состоят из доступных ингредиентов, несложные в приготовлении и имеют прекрасные вкусовые качества. Приятного аппетита!

Меню на день

Завтрак: творожный рулет

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Желатин — 1 пакетик
  • Фрукты — по вкусу

Приготовление завтрака:

  1. Замочить желатин в 80 мл воды на 20 минут.
  2. Фрукты мелко нарезать.
  3. Творог растереть с сахаром, ванилином и сметаной.
  4. Добавить желатин и взбить миксером.
  5. На лист пергаментной бумаги насыпать слой кокосовой стружки.
  6. Выложить творожную массу.
  7. Выложить на середину фрукты и свернуть лист пополам.
  8. Сформировать рулет и положить в холодильник на 4-6 часов.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 162 ккал
  • Белки — 11,6 г
  • Жиры — 7,4 г
  • Углеводы — 12,3 г

Обед: суп из лосося

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок, зелень, специи — по вкусу

Приготовление обеда:

  1. Нарезать лук, картофель и зелень.
  2. Из рыбы вынуть косточки и нарезать кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. В кастрюлю с водой добавить рыбу, картофель, лук, морковь и чеснок.
  5. Варить до готовности картофеля 15-20 минут.
  6. Добавить зелень и специи, перемешать и дать покипеть еще 5 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 135 ккал
  • Белки — 14,3 г
  • Жиры — 4,1 г
  • Углеводы — 10,2 г

Ужин: овощной салат с креветками

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки — 900 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Листья салата
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Йогурт — 250 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление ужина:

  1. Овощи нарезать кубиками.
  2. Для заправки необходимо смешать йогурт с оливковым маслом, уксусом и чесноком.
  3. Добавить соль и перемешать.
  4. Креветки отварить в кипящей воде 5-10 минут.
  5. Добавить заправку к овощам и очищенным креветкам.
  6. Листья салата порвать руками и добавить в салатник.
  7. Хорошо перемешать.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 84 ккал
  • Белки — 9,2 г
  • Жиры — 3,6 г
  • Углеводы — 3,6 г
Читайте также  Палеодиета - меню на день для похудения (1500 ккал)

Перекус: брауни без сахара

В качестве перекуса предлагаем вам рецепт диетического брауни, ссылка ниже…

Диетический брауни на рисовой муке без сахара, который по вкусу совершенно не уступает классическому рецепту. 175 ккал

Просмотров:

10521 Объем порций

  1. На завтрак съедаем 300 г творожного рулета — 486 ккал
  2. В качестве перекуса съедаем 100 г брауни — 175 ккал
  3. На обед съедаем 300 г супа из лосося — 405 ккал
  4. На ужин съедаем 300 г овощного салата с креветками — 252 ккал
  5. В качестве десерта съедаем 100 г брауни — 175 ккал

Общая пищевая ценность

  • Калорийность — 1500 ккал
  • Белки — 117 г
  • Жиры — 50 г
  • Углеводы — 135 г

Видео
Источник: receptor.top

savefrom-net