Правильное и здоровое питание на каждый день подразумевает наличие 40-50% углеводов, 30-40% белков и 15-20% жиров в вашем меню. Мы предлагаем меню, которое состоит из полезных продуктов и в котором присутствуют все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма элементы. Представленные здесь блюда состоят из доступных ингредиентов, несложные в приготовлении и имеют прекрасные вкусовые качества. Приятного аппетита!
Меню на день
Завтрак: творожный рулет
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Кокосовая стружка — 80 г
- Желатин — 1 пакетик
- Фрукты — по вкусу
Приготовление завтрака:
- Замочить желатин в 80 мл воды на 20 минут.
- Фрукты мелко нарезать.
- Творог растереть с сахаром, ванилином и сметаной.
- Добавить желатин и взбить миксером.
- На лист пергаментной бумаги насыпать слой кокосовой стружки.
- Выложить творожную массу.
- Выложить на середину фрукты и свернуть лист пополам.
- Сформировать рулет и положить в холодильник на 4-6 часов.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 162 ккал
- Белки — 11,6 г
- Жиры — 7,4 г
- Углеводы — 12,3 г
Обед: суп из лосося
Ингредиенты:
- Филе лосося — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок, зелень, специи — по вкусу
Приготовление обеда:
- Нарезать лук, картофель и зелень.
- Из рыбы вынуть косточки и нарезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюлю с водой добавить рыбу, картофель, лук, морковь и чеснок.
- Варить до готовности картофеля 15-20 минут.
- Добавить зелень и специи, перемешать и дать покипеть еще 5 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 135 ккал
- Белки — 14,3 г
- Жиры — 4,1 г
- Углеводы — 10,2 г
Ужин: овощной салат с креветками
Ингредиенты:
- Замороженные креветки — 900 г
- Помидоры — 4 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Листья салата
- Чеснок — 1 зубчик
- Йогурт — 250 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Уксус — 2 ч. л.
- Авокадо — 1 шт.
Приготовление ужина:
- Овощи нарезать кубиками.
- Для заправки необходимо смешать йогурт с оливковым маслом, уксусом и чесноком.
- Добавить соль и перемешать.
- Креветки отварить в кипящей воде 5-10 минут.
- Добавить заправку к овощам и очищенным креветкам.
- Листья салата порвать руками и добавить в салатник.
- Хорошо перемешать.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 84 ккал
- Белки — 9,2 г
- Жиры — 3,6 г
- Углеводы — 3,6 г
Перекус: брауни без сахара
В качестве перекуса предлагаем вам рецепт диетического брауни, ссылка ниже…
Диетический брауни на рисовой муке без сахара, который по вкусу совершенно не уступает классическому рецепту. 175 ккал
Просмотров:
10521 Объем порций
- На завтрак съедаем 300 г творожного рулета — 486 ккал
- В качестве перекуса съедаем 100 г брауни — 175 ккал
- На обед съедаем 300 г супа из лосося — 405 ккал
- На ужин съедаем 300 г овощного салата с креветками — 252 ккал
- В качестве десерта съедаем 100 г брауни — 175 ккал
Общая пищевая ценность
- Калорийность — 1500 ккал
- Белки — 117 г
- Жиры — 50 г
- Углеводы — 135 г
Видео
Источник: